التوظيف  |  القائمة البريدية  |  خريطة الموقع  |  اتصل بنا  |  استفسارات  |  شكاوى  |  اقتراحات   
 |  تسجيل عضوية جديدة  |  نسيت كلمة المرور
  الصفحة الرئيسية
من نحن
لماذا الجالية
عضوية الأفراد
عضوية المنظمات
النظام الأساسي
 الحلفاء 
 مكتبة التحميل 
الثلاثاء - 12 ديسمبر 2017   05:38
المقالات  
الأخبار  
بيانات رسمية
كاريكاتير
شؤون قانونية
فريق التحرير
الهيكل التنظيمي للجالية
تعليمات و إجراءات
معاملات
اللقاءات و المؤتمرات
برنامج الدورات التدريبية
مشاريع تعاونية وإغاثية
إعلانات ووظائف
روابط تهمك
ريال سعودي: 141.00
في 21 سبتمبر 2016, 14:03
ريال قطري: 146.00
في 21 سبتمبر 2016, 14:05
دينار كويتي: 1773.00
في 21 سبتمبر 2016, 14:06
درهم إماراتي: 144.50
في 21 سبتمبر 2016, 14:06
دينار أردني: 752.00
في 21 سبتمبر 2016, 14:04
دولار أمريكي: 537.60
في 21 سبتمبر 2016, 14:07
يورو: 597.70
في 21 سبتمبر 2016, 14:07
ذهب عيار 18: 17000
في 21 سبتمبر 2016, 13:33
ذهب عيار 21: 20000
في 21 سبتمبر 2016, 13:34

دعوة للانضمام
الجالية على FaceBook
Bookmark and Share
 

معاملات

معاملة تحويل زيارة الزوجة و الأولاد إلى إقامة





الشروط و الأوراق المطلوبة

إن تحويل زيارة الزوجة و الأولاد إلى إقامة نظامية هو إجراء قديم متبع في وزارة الداخلية يتم الموافقة عليه في حال كان ظرف رب الاسرة المقيم أو عائلته الزائرة له تمنعهم من اتباع الإجراءات الرسمية لمكتب الاستقدام ، لكن لا يتم الحصول على الموافقة إلا بعد استيفاء الشروط المعتمدة في مكتب الاستقدام و التي هي :

o أن يكون صاحب الطلب لديه شهادة جامعية مصدقة بحسب الأصول

o أن تكون مهنة صاحب الطلب مطابقة لمؤهله العلمي

o أن يكون لديه صك زواج مصدق حسب الأصول

o ألا يكون على سجله زوجة أخرى في هذه الحالة يمكنه التقدم بالطلب شخصياً و الأفضل هو التقدم بالطلب عن طريق الكفيل سواء كان مؤسسة أم شركة أم فرد على أن يحتوي الطلب الأوراق التالية:

1- خطاب من رب الأسرة أيضا موجه إلى وزير الداخلية ( مصادق عليه من الكفيل )

2- خطاب من الكفيل موجه إلى وزير الداخلية (مصدق من الغرفة التجارية) .

3- صور للوثائق الرسمية التالية :

o صورة عن إقامة رب الأسرة

o صورة عن عقد الزواج (مصدق حسب الأصول )

o صورة عن جوازات سفر العائلة سارية المفعول

o صورة عن الشهادة الجامعية (مصدقة حسب الأصول ) أو أي مؤهل علمي .



نص خطاب رب الأسرة المقيم

صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز آل سعود وزير الداخلية حفظكم الله و رعاكم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مقدمه /       / سوري الجنسية ، أحمل إقامة رقم /       / صادرة عن جوازات /         / بتاريخ /   /    

و أعمل في /   اسم المؤسسة أو الشركة    / بوظيفة /       / و أتقاضى راتباً قدره /   رقماً   / ريال و /    كتابة    / ريال , و أحمل شهادة جامعية /    الدرجة و المجال العلمي    / . قمت باستخراج تأشيرة زيارة رقم /      / لزوجتي /       / ، و دخلت بلادكم المباركة بتاريخ   /  /   هـ الموافق لـ   /  / م , وهي تحمل رقم الحدود /         / . و كذلك لأولادي التالية أسماؤهم :

الاسم /    / رقم التأشيرة /    / تاريخ الدخول /  /   هـ رقم الحدود /        /

أتقدم إلى سموكم الكريم راجياً الموافقة على تحويل زيارة /  زوجتي و/أو أولادي  / إلى إقامة لتقيم معي في بلادكم المباركة ، بعد أن أصبح من المتعذر رجوعهم إلى سورية بسبب خطورة الأوضاع الأمنية .

ولسموكم جزيل الشكر والتقدير

التاريخ

اسم رب الأسرة و توقيعه

المصادقة على توقيعه من الكفيل



نص خطاب الكفيل

صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز آل سعود وزير الداخلية حفظكم الله و رعاكم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أتقدم إلى سموكم الكريم بخطابي هذا ونفيدكم بأن مكفولنا /      / جنسيته سورية و يحمل إقامة نظامية رقم /      / صادرة عن جواززات /      / و يعمل لدينا بمهنة /             / قد استقدم عائلته المكونة من زوجته /      / وأولاده /      / بتأشيرة زيارة ويرغب في تصحيح وضعهم من الزيارة إلى إقامة نظامية حيث أنه خير من يقدر هذا الموقف، ولما عرف عن سموكم الكريم بمساعدتكم لكل من لجأ إليكم فإننا نأمل من الله ثم من سموكم الكريم تحقيق رغبته ومنح /   زوجته و أولاده   / الإقامة النظامية حيث أنه يعمل لدينا وتحت كفالتنا و أن السكن والعلاج مؤمن له و لعائلته و أنه ليس لدينا مانع من ذلك .

حفظكم الله ورعاكم وسدد على طريق الخير خطاكم.

 

التاريخ

اسم الكفيل و التوقيع و الختم

والتصديق من الغرفة التجارية



الخطوات

الخطوة الأولى : توضع هذه الأوراق و الصور في مغلف و يكتب عليه اسم مقدم الطلب و رقم جواله و ترسل إلى العنوان التالي : وزارة الداخلية - ص.ب: 11134 الرياض – المملكة العربية السعودية

الخطوة الثانية : المعاملة تستلمها الوزارة و تشعرك برسالة على جوالك تتضمن رقم قيد المعاملة للمراجعة تتابع المعاملة على موقع الوزارة – الخدمات الإلكترنية – ديوان الوزارة – الاستعلام العام عن المعاملات حيث تبقى المعاملة تحت الإجراء إلى أن يغلق القيد و تحول المعاملة إلى إدارة الجوازات برقم صادر . في حال لم تستلم الرسالة اتصل على استعلامات وزارة الداخلية على الرقم 8001245555

الخطوة الثالثة : مراجعة الإدارة العامة للجوازات في الرياض شارع الفرزدق أو الاستعلام عن طريق الرقم : 0114771100

الخطوة الرابعة : مراجعة جوازات المنطقة التي صدرت منها إقامتك ، لاستكمال أوراقك و دفع الرسوم و إجراء الفحوصات الطبية المفروضة .



ملاحظات

o تستغرق المعاملة من شهر إلى شهرين .

o الأولاد الذكور فوق سن الثامنة عشر غالبا يرفض تحويل زيارتهم إلى إقامة .. و الأفضل أن يحصل على قبول من جامعة سعودية ليتم تحويل زيارته .

o في حال كانت المهنة على الإقامة لا تتوافق مع المهنة على الجواز أو المؤهل العلمي فربما جاء الطلب بالموافقة على التمديد و ليس على التحويل .

o الطلبات التي تتضمن أفراد من العائلة ذكور فوق سن الثامنة عشر غالباً تأتي بالموافقة على تمديد الزيارة .

o هذه المعلومات حصلت عليها الجالية عن طريق عدد ممن تقدم بطلبات و حصل على الموافقة ، في حال كانت لديك أية ملاحظات الرجاء أن ترسلها على خدمة اتصل بنا ..



أنقذوا حلب
الدليل الإرشادي للمقيمين
اليوم الوطني للسعودية
 
scagc_01_359-196_Green scagc_01_359-196_Green scagc_01_359-196_Green
الصفحة الرئيسية | الأخبار |  المقالات |  بيانات رسمية |  اتصل بنا
الحقوق محفوظة للجالية السورية 2011-2012